kernel

[弹丸][神苗|狛日狛]While v first

上课时候,突发奇想,唰唰唰在笔记本上记了个设定…想来篇冷门与热门cp故事…
有神日兄弟梗。
架空梗。
奇奇怪怪梗。
角色形象可能不太还原…
这里新人,第一次写文…可能会很渣…
能接受看了的话--非常感谢!owo
______________(算是日向专场…)
日向创是个普通人,然后,有一个不普通人的弟弟。
由于种种他也说不清的原因,他从小和这个弟弟几乎从未见上一面。也就只是从来来往往的白衣人群中模模糊糊有一个印象,又经过了身边无时无刻都在记录的教导的一个小小的“提醒”才确认了自己的确有个弟弟的存在。
一直到两人到了初中。在一番会议后,他才见到了这个比自己将近晚六年从“白色的世界”里面出来的弟弟。
那是他才从身边不知换了几拨的教导口里拔出这个长发及腿,性格极差的弟弟名叫神座出流。

两人长得很像。但是两人在才能还是性格方,完全不一样。
日向才能成迷,神座万能更迷。
因此都算是重点看护对象,只是神座的重点两个字后有个大大的S+。
弟弟无疑是受人追捧的偶像。自己无疑算个小透明。直到一天神座替自己上课睡觉打掩护和台上的老师唇枪舌剑,不出意料的胜利后,冷着一张脸无比“傲慢”的丢一句对于自己已经熟悉无比的“区区xx”类的话成功彻底变成神话。
日向睡醒后面对从各个方面瞬间向他甩来的大黑锅选择死机。对着帮擦屁股处理后事,对他丢眼刀子的几位高层/科研部门的教导一脸懵逼。
一直到被以反省的名义关回小白屋,傻愣愣地在墙角画圈圈画了半天才摸着些头脑。
拼凑拼凑得到真相。那一刻,他很方。
日向从小白屋出来后,借着数位教导“告诉弟弟忍耐和低调”的话题来劝说这一个在某些方面的确让人非常头疼大的万年老面瘫“何弃疗”。奈何弟弟从头到尾连个眉头都没皱一下,恍若回答“不听不听王八念经”的模样让他回去交任务时差点没忍住和教导员来几发言弹。
哦,“在论辩方面或者发表意见,无论什么情况下都有着说服力”,这个可能算是他的才能吧。但是这仔细研究下来却又并非完全是语言方面的才能。来来往往的人和教导们至今也还暂时没有给摸清楚。
于是乎他现在只能以“超高校级潜力股”这种模糊的概念和神座同班。
这个称号无疑被吐槽。他至今记得几位教导去和校方商谈“名称”后帮自己带回这本写着“超高校级潜力股”的学生手册时,身边刚好陪同的教导与神座看自己那一瞬间微妙的表情。
想必自己当时的表情也是丰富多彩。
这就是你们商议的结果?excuse me?
当然,自己往后也没少被同学揶揄。比如那个天天发病的白毛。
白毛叫做狛枝凪斗,“超高校级幸运”。在某个程度上来说,他们可能是来应和互相的不科学的“才能”的存在…
可为什么他都天天要怼自己啊!“不过区区潜力股”--你这还是请神座上身来怼自己啊?!
直到一朝,自己脑子一热给了他一发“论破”…77期学生们有幸天天见到最初对日向一副嘲讽状态的狛枝态度180度大转变,眼睛亮晶晶的和日向互怼…好像还是很愉悦的样子?
老师雪染千纱对此曾报道过,而某些没底线的高层/教导们反而很高兴--
那就借此试着培养日向“超高校级辩论家”的才能吧!
于是雪染老师对此大张锣鼓,进一步发展成了传统班级活动。
次次都当“法官”的神座坐高高看着快进化为黑人问号脸的日向保持冷漠,安安静静做好笔录带回研究所交给自己的一些“前辈”们去研究。(委实没有敢让神座叫老师的,谁都不想被怼)
啧,无聊。
神座杵腮。

评论

热度(28)